Система автоматизация кафе и ресторана, общепита и торговли

Создать привлекательный для клиентов и приносящий стабильный доход ресторан самому довольно трудно, но возможно. Бизнес-план сети ресторанов поможет любому желающему удачно проявить себя в качестве владельца места общественного питания. Описание предприятия Хорошая с точки зрения потребителя сеть ресторанов должна иметь красочное внешнее и внутреннее оформление. Все блюда в местах общественного питания должны быть высококачественными и, главное, не слишком дорогими. Для увеличения посещаемости ассортимент должен быть разнообразным. Скорость и уровень обслуживания также имеет немалое значение для клиентов. Желательно, чтобы было разделение:

Как управлять ресторанным бизнесом, чтобы вырасти в сеть из 25 точек

И на эти проекты все чаще и чаще обращают свое внимание инвесторы. Специалисты считают, что именно сети ресторанов являются более устойчивыми и прибыльными на рынке. Поэтому, если вы уже имеете ресторан, который пользуется успехом, то есть смысл задуматься о том, что пора развить сеть таких ресторанов. Самое главное заняться грамотным продвижением этой сети, для этого необходимо применять соответствующие подходы и правильно организовывать работу всех ресторанов сети.

Продвигать сеть ресторанов будет проще, если все рестораны будут одинаковы по ряду комплексных признаков, что позволит людям узнавать ваши рестораны в любом месте и городе, где бы они ни находились.

Вакансия Генеральный директор сети ресторанов. В новосибирскую сеть ресторанов на конкурсной основе приглашается Генеральный директор управления группой ресторанов, регламентация бизнес-процессов; Управляющий сети пекарен Управляющий сетью ресторанов быстрого питания.

Это связано с тем, что рестораны быстрого питания - традиционно сетевой формат равно как кофейни, кондитерские и т. Они легко тиражируются, бизнес-процессы в этих заведениях стандартны, услуга сама по себе демократичная и массовая, оборудование недорогое, себестоимость блюд очень низкая. Кроме того, на тот момент отечественный рынок практически не обладал необходимыми технологиями, а западные сети ресторанов быстрого обслуживания имели всевозможные варианты отлично отработанных франшиз.

Немаловажно также то, что с уходом советских пирожковых, пельменных и точек по продаже пончиков в конце х - начале х этот сегмент оказался абсолютно пуст. В Европе наступила полнейшая стабилизация ресторанного рынка. Единственное, что можно отметить, у них сейчас происходит активная борьба за здоровое питание. Заведения фаст-фуда за рубежом постепенно адаптируются к такой ситуации: В российских заведениях фаст-фуда пока такого не наблюдается.

Какие-то попытки есть в некоторых ресторанах появляются вегетарианские меню и т.

Ресторанная сеть. Андрей Петраков Многие инвесторы, входя в ресторанный бизнес планируют развивать сетевые проекты. То есть, не ограничиваться открытием одной торговой точки, а продолжать открывать новые и новые заведения. Как показывает практика, далеко не все из них представляют, каким образом они будут это делать, с какой скоростью смогут открывать свои заведения, откуда будут брать финансы, как организовать процесс и многое другое.

В этом материале мы постараемся дать возможность взглянуть потенциальному сетевому инвестору на некоторые трудности, которые могут встретиться на пути и, там где возможно без анализа ситуации конкретного случая, дать некоторые рекомендации как их избежать или пройти с наименьшими усилиями и потерями. Сколько ресторанов должно быть в сети, чтобы это можно было бы называть сетью?

Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого Вначале на основе анализа продаж или по минимальному остатку от.

Методы централизованного управления сетью ресторанов Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого количества разнообразных сетевых концепций, специфика каждой из которых определяет выбор той или иной управленческой стратегии. На практике все многообразие различных вариантов построения менеджмента в компании в конечном итоге сводится к двум диаметрально противоположным подходам: При этом, разумеется, не исключено совмещение двух указанных вариантов в одной управленческой схеме.

В настоящей статье мы рассмотрим наиболее существенные особенности централизованного управления сетевыми структурами в ресторанном деле с точки зрения возможностей по повышению эффективности бизнеса, заложенных в данной схеме. Обязательные элементы централизованного менеджмента Главной составляющей жестко централизованной структуры является головной офис, который осуществляет принятие и проведение любых решений по филиалам всей сети.

Круг задач, выполняемых центральным офисом, включает реализацию общей политики ценообразования, разработку меню, технологии производства, а также решение кадровых вопросов. Кроме того, в центре ведется работа над единым стилевым оформлением всех объектов сети, осуществляется взаимодействие с поставщиками. В центре же происходит консолидация всей информации о деятельности ресторанов на местах, а также аналитическая работа с базой данных.

Система заказов Как отмечалось ранее, ввиду того, что сеть имеет возможность добиваться особых льготных условий при работе с поставщиками в рамках единого договора, все взаиморасчеты с контрагентами обязательно производятся опять же через головной офис. Вначале на основе анализа продаж или по минимальному остатку от каждого ресторана сети формируются внутренние заявки на закупку необходимых продуктов.

А затем на основании этих данных центр составляет консолидированный заказ поставщику. Тем не менее даже в жестко централизованной структуре допускается самостоятельная работа филиалов сети непосредственно с поставщиками элемент децентрализации - в случаях, когда речь идет о скоропортящихся продуктах. Но и тогда все документы по таким операциям обязательно отправляются в центр, который берет на себя функции мониторинга закупочных цен на местах.

Подобный контроль необходим по вполне очевидным причинам:

"Козырной карты" больше нет: что случилось с сетью ресторанов №1

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Уточнены понятия «ресторанный бизнес» и «сеть предприятий, . предложенная классификация сетевых структур в ресторанном бизнесе, основными.

Получить полный текст Актуальность темы исследования. В ходе развития рыночных отношений в России сетевые формы организации бизнеса постепенно занимают ведущее место среди различных форм хозяйствующих систем. Стоит отметить, что современный ресторанный бизнес как один из самых инвестиционно привлекательных элементов индустрии туризма и гостеприимства находится в поиске оптимальных вариантов эффективного развития.

Это определяется не только возможностями системы управления и профессионализмом руководителей предприятий общественного питания, но и наличием обоснованных данных о возможных формах организации бизнеса и связанных с ними технологий принятия управленческих решений. Сетевые структуры, уже вошедшие в эту сферу, все сильнее проникают в отрасль и модифицируются согласно требованиям рынка. Абсолютным лидером по числу ресторанных сетей в мире является США, чьи ресторанные сети активно развиваются за пределами своей страны.

Сколько платят в ритейле

Из этой книги вы узнаете, как построить ресторанную сеть, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть. В этом издании затронуты все аспекты, с которыми связано управление рестораном или сетью: Много полезной информации в этом издании найдут и те, кого интересует развитие ресторанного бизнеса по франчайзинговой схеме.

В книге подробнейшим образом описана эффективная организационная структура управления рестораном-франчайзи. Почему мы решили издать эту книгу Сетевые проекты имеют целый ряд преимуществ перед одиночными ресторанами.

Ключевые слова: тенденции развития, ресторанный бизнес, сетевые населения становятся основными посетите- зации ресторанной сети.

Медиа-план и бюджет маркетинговых расходов Креативный маркетинг ресторана Особенности маркетинговой деятельности сети ресторанов Проведение акций в ресторане и сети ресторанов Несмотря на жесткую конкуренцию в ресторанном бизнесе и все сложности организации работы предприятия общественного питания, сегодня можно достичь новых успехов, можно вывести ресторан на новый уровень.

Если приходит грамотный руководитель, если у топ-менеджеров достаточно опыта и есть профильное образование, практически гарантировано, что предприятие будет успешным, популярным и прибыльным. Для тех, кто планирует стать директором сети ресторанов, и для тех, кто уже занимает эту должность, Московский Дом Ресторатора предлагает пройти профильное профессиональное обучение у гуру ресторанного бизнеса. Успешный директор сети в ресторанном бизнесе — это руководитель, способный не просто поддерживать ресторан на прежнем уровне.

В его задачу входит развитие сети, поиск оригинальных решений, разработка маркетинговых и иных стратегий, которые приведут к новым достижениям. Московский Дом Ресторатора приглашает на индивидуальный курс, на личные тренинги: Преимущества личных тренингов: Мы даем высокопрофессиональное образование, с которым проще решать текущие вопросы и задачи, возникающие в ресторанном деле. Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты Записаться.

Обзор рынка ресторанных сетей в Москве

С чего все начиналось Екатерина Шорина: Почему вы выбрали ресторанный бизнес? Это призвание? Алексей Васильев: Раньше у меня были разные бизнесы:

Уточнены понятия «ресторанный бизнес» и «сеть предприятий общественного Основные положения и результаты диссертационного исследования.

Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда Заказ сырья от продаж Бюджетирование ресторанов Каждый, из указанных элементов внедряется до состояния возможности его использования сотрудниками заказчика без привлечения специалистов компании .

Абонентское обслуживание ресторана, бара кафе Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда, заказ сырья от продаж, бюджетирование ресторанов. Минимальная стоимость составляет рублей в мес. Сроки проведения проекта от 4-х месяцев. И зависят от стремления участников рабочей группы добиться результата. Что определяется в процессе выполнения проектных заданий.

Для проведения проекта создаётся рабочая группа из сотрудников предприятий Заказчика:

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати.

Объедините ваши рестораны в сеть и сэкономьте на фонде оплаты труда. Оставьте офису 20% «Юпитер» – программа для автоматизации ресторанного бизнеса. Вы ищете Основные функции системы «Юпитер». Офисный.

Рынок ресторанного бизнеса растет, рестораторы наступают и стараются скорее занять стратегические позиции в самых удачных местах. Лидеры рыка открывают десятки точек в год, рано или поздно управляющие сетей задумываются, как руководить всеми предприятиями сети из центрального офиса? В условиях современно мира, управляющим необходимо принимать решения быстро. Чем больше у управленца оперативной и качественной информации, тем более правильные решения он принимает.

Еще в школе нам говорили: Тот, кто владеет информацией - владеет миром! Знать все - возможно Продажи, заказы на производство, управление складом, персоналом и финансами - все бизнес-процессы Вашей сети интегрированы в единое информационное пространство. Вы сможете в реальном времени контролировать и анализировать деятельность заведений сети, а также планировать открытие новых ресторанов, проводить маркетинговые акции и оптимизировать закупки, формировать дружную команду сотрудников и управлять финансовыми потоками.

Консолидируй это! Основные возможности продукта: Консолидация данных о продажах всей сети. Управление складом.

Бизнес-аналитика для сети ресторанов

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах.

Кроме того, им необходимо управлять себестоимостью отдельных товарных категорий, соотносить фактические продажи с плановыми и прогнозными, планировать и оценивать эффективность маркетинговых акций, корректно рассчитывать бонусные программы территориальным управляющим и директорам и др. Все эти задачи остро стоят перед различными подразделениями ресторанной сети. Их решают отдельные функциональные блоки модели , которые мы детально рассмотрим ниже.

Самый успешный сетевой бизнес может дать трещину, которую надо вовремя залатать. Основные части тренинга Строим учебный центр: подготовка одинакового персонала; Трансляция ценностей сети внутри ресторанов.

Донецьк, 25 жовтня р. Сетевые предприятия ресторанного бизнеса и автоматизация их деятельности Сетевой ресторанный бизнес можно рассмотреть на примере Донецка, так как здесь сети представлены наиболее широко. В целом, все сети предприятий общепита можно разделить на два типа. Первый — сети заведений однотипных, жестко стандартизированных.

Как правило, это касается заведений быстрого питания и обслуживания: Сети первого типа часто строятся по принципу: Подобные предприятия очень легко унифицируются, прописываются все стандарты: Второй тип сетевых предприятий — это во многом виртуальные сети, потому что они объединяют заведения совершенно разноплановые, разных ценовых категорий и нередко расположенные в разных городах.

Более того, заведения зачастую принадлежат разным владельцам и могут быть связаны между собой, например, только общей рекламной кампанией. У каждой из этих структур своя"сетевая" политика, сеть может включать в себя либо только собственные заведения, либо собственные плюс"чужие". Поэтому такое понятие как"войти в сеть" может касаться только тех сетей, которые работают со сторонними предприятиями, а не только со своими.

Особенностями управления ресторанными сетями является: Именно эти особенности должны быть учтены при автоматизации управления сетью предприятий ресторанного бизнеса. Анализ программного обеспечения показал, что для работы сетевых предприятий ресторанного бизнеса наиболее используются следующие программы автоматизации:

Мировые тренды ресторанного бизнеса, которые коснутся Украины в ближайшие три года, Михаил Бейлин