Тема 3. РАЗРАБОТКА ТУРА И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ

Обычно это понятие ассоциируется с ритейлом и туризмом, поскольку именно в этих индустриях накапливается колоссальный объем данных. Обещание формировать индивидуальные предложения для потребителей в режиме реального времени, действительно, чаще всего исходит от ритейлеров, которым в условиях жесткой конкуренции сложнее всего удержать внимание потенциального клиента. В индустрии туризма и путешествий этот процесс выглядит еще более комплексным. Нужно не просто побудить посетителя сайта к покупке, но и сделать весь процесс поиска и выбора услуг максимально персонализированным, чтобы потенциальный клиент смог в самое короткое время найти именно то, что ему нужно. При этом бронирование поездки — это только первый этап путешествия, поэтому говоря о персонализации в туризме, нужно учитывать и массу других возможностей. Согласно результатам исследования глобальной технологической компании , которое проводилось в Великобритании, персонализация сервиса подразумевает следующее: Так, более половины из опрошенных высказались за персонализацию при условии, что компании будут предлагать им уместные услуги и сервисы, отвечающие их интересам и текущей ситуации.

Маркетинг в туристическом бизнесе

Какую проблему на рынке он решает? Чтобы забронировать тур, гостиницу, круиз или билеты, российскому туристу приходится сейчас обращаться за информацией к нескольким агентам продажи или туристическим сайтам, чтобы получить полную, достоверную и необходимую информацию. Последнее бывает сделать очень трудно, так как предлагаемая информация для путешественников порою уже не актуальна, не отвечает на часто задаваемые вопросы туристов, не отражает как положительные, так и отрицательные стороны отдыха на курортах мира.

Повсеместно можно встретить тысячи ресурсов, напичканных устаревшим и дублированным контентом, чему нередко способствуют системы поиска туров, каталоги отелей и курортов.

Цель и задачи развития сферы туризма в Российской или Испания, ежегодно зарабатывающих только на международном туризме с высоким уровнем сервиса и разумным соотношением цены и качества.

Теория и методика обучения и воспитания по областям и уровням образования Количество траниц: Анализ современного состояния подготовки будущих специалистов сферы сервиса в области использования средств ИКТ. Педагогико-эргономические и технологические требования к отбору информационных систем для формирования туристского продукта. Основные компоненты информационной деятельности в области изучения и использования информационных систем. Принципы формирования структуры содержания подготовки будущих специалистов сферы сервиса в области изучения и С использования информационных систем для формирования туристского продукта.

Методические цели подготовки будущих специалистов сферы сервиса к использованию информационных систем для формирования туристского продукта.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

«Реклама в социально-культурном сервисе и туризме», . Перед кафедрой «Сервис и туризм» стоят сложные задачи по продолжению подготовки.

По определению американского ученого-маркетолога Ф. Котлера, маркетинг — это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение потребностей посредством обмена. Туристический продукт — это то, что может удовлетворить рекреационную потребность и предлагается индустрией туризма с целью сосредоточения внимания, приобретения, использования или потребления. Производитель туристского продукта должен находить потребителей, которым он хочет продавать свой продукт, выяснить их потребности, а затем создавать продукт, полнее удовлетворяет их потребности.

Маркетинг только тогда имеет место, когда люди решают удовлетворить свои нужды и запросы посредством обмена. Процесс обмена включает в себя работу по поиску покупателей, определение их потребностей, планирования соответствующих туристических продуктов, их продажи, перевозки туристов к месту потребления, ценообразования, организации сервиса, рекламы. Маркетинг туристического продукта включает в себя разработку, продвижение и реализацию туристского продукта, ориентированного на выявление и удовлетворение специфических потребностей клиентов.

Главная задача маркетинга туристского продукта — помощь клиенту в оценке предприятия и его туристического продукта. Туристическая маркетинговая деятельность имеет свою специфику, отличающую ее от других форм производства и торговли другими продуктами.

Роль рекламы в туризме курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

Понятие культурного сервиса в туризме: К индустрии развлечений относятся предприятия организации, учреждения , чья основная деятельность связана с удовлетворением потребностей человека в развлечениях - цирки, зоопарки, аттракционы, игротеки, парки отдыха, передвижные городки, передвижные театры, кинотеатры, изостудии, концертные организации и коллективы оркестры, ансамбли, мюзик-холлы и др.

Развлечения присущи занятиям физической культуры в искусственных водных бассейнах, в спортивных залах, клубах и пр. Приобщение к культурным ценностям в библиотеках, музеях, на выставках также связано с развлечением. Индустрия развлечений, решая многогранные задачи прежде всего воспитания, формирования оптимистического настроения, образования, отдыха, развития культуры человека , по сути своей формирует и развивает личность.

Понятие «сервис», предпосылки возникновения, виды и формы сервисной деятельности. «Основы туристического сервиса» как учебная дисциплина, ее цель и задачи. Типовые правила предоставления услуг в туризме.

Основная образовательная программа ООП по направлению подготовки Трудоемкость ООП бакалавриата - зачётных единиц зачётных единиц вместе с факультативами за весь период обучения, включая все виды аудиторной и самостоятельной работы студента, практики и время, отводимое на контроль качества освоения студентом ООП, согласно ФГОС ВО по направлению подготовки Срок освоения ООП бакалавриата - 4 года для очной формы обучения и 5 - для заочной.

Тип данной ООП - академический бакалавриат. Цель ООП бакалавриата - развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных универсальных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки Образовательная деятельность по программе бакалавриата осуществляется на государственном языке Российской Федерации. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: Направления и результаты научно-исследовательской деятельности: Осуществляется проектная деятельность, направленная на формирование инновационного контента научно-практических разработок в области развития национального и регионального туризма.

Студентами разработаны туристские проекты, направленные на популяризацию историко-культурного и природного наследия туристских территорий страны. Преподаватели кафедры принимали участие в разработке и реализации проектов, программ и комплексных научно-исследовательских работ, выполняемых по заказу бизнес-структур и Министерства молодежной политики, спорта и туризма. Осуществляется консультационная и информационная поддержка для обеспечения реализации туристского потенциала объектов, расположенных на территории области.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Кенжебеков ннотация В статье рассматриваются проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства Казахстана с позиции сервисной деятельности, а также приведены рекомендации по внедрению современных технологий организации обслуживания потребителей в туристско-гостиничных комплексах. На основе анализа развития индустрии Щучинско-Боровской курортной зоны авторами выявлены основные проблемы сервисного обслуживания: Для решения данных проблем выявлены 2 группы факторов, определяющих уровень развития сервиса и возможность развития индустрии туризма и гостеприимства в целом.

Авторами предлагается ряд мероприятий, способствующих становлению системы сервисной деятельности в гостиничных комплексах: При наличии значительного туристско-рекреационного потенциала развитие индустрии туризма и гостеприимства является весьма актуальной задачей для экономики Казахстана. На территории республики имеются уникальные рекреационные и природные ресурсы, объекты мирового и национального исторического и культурного наследия.

›Сервис и туризм Что ж, действительно, основная задача специалиста в турагентстве подобрать интересный маршрут и организовать поезду для.

Объединить всех, кто имеет отношение к сельской местности в России и в зарубежье жители села, владельцы гостевых домов, турфирмы, администрации муниципальных образований и т. Объединить деятельность всех муниципальных образований и их подразделений районных Центров занятости, Управлений туризма и культуры, Комитетов по земельным ресурсам в единое информационное пространство. Цель проекта — поднять престиж сельской местности не только в плане туризма, но и как места для постоянного проживания, сделать отдых на селе прибыльным делом, вовлечь в него селян, которых не привлекает фермерство, и дать горожанам альтернативу отдыху на заморских курортах, возможность познакомиться с достопримечательностями той или иной местности и народными традициями.

Для успешной реализации данного проекта необходимо участие в его формировании всех заинтересованных сторон, начиная от администраций районов и поселений и заканчивая турфирмами, хозяевами гостевых домов и просто людьми, которые любят свою область и хотят, чтобы красоту и прелесть их земли узнали и оценили другие. Информацию о туристских объектах, местных праздниках, имеющихся вакансиях и многом другом Вы можете самостоятельно разместить на нашем сайте .

Ожидаемые результаты от реализации данного проекта:

Сервис и туризм

В свое время великий мыслитель древности Аристотель писал: С последним, правда, сегодня ситуация не вполне ясна, и вот почему. Прибыль зависит как от умения продать созданный товар, так и от способности произвести то, что нужно в данный момент людям, пользуется спросом, удовлетворяет общественные потребности, что особенно актуально для сферы сервиса и туризма. Кто справляется с такой задачей лучше других, может рассчитывать и на большую прибыль.

Поэтому прибыль в качестве непосредственной цели коммерческих организаций фигурирует сегодня все реже.

Сельский туризм - цели и задачи портала владельцев гостевых домов; туристические компании; областные комитеты по туризму.

Проведенное исследование позволяет утверждать, что значение информационных технологий в туризме и сервисе ориентированы на повышение уровня жизни и создание чувства комфорта у потребителей. Данная проблематика имеет многогранный характер. . На сегодняшний день сервис и туризм, как и любые другие области знания, вовлечены в процесс всеобщей интенсивной информатизации. Что это означает на практике? Это означает, что всё большее значение для решения того или иного вопроса приобретают новейшие технологии.

Рассмотрим это на примерах. Сервис и туризм — весьма прибыльные сферы бизнеса. Однако, чем дальше, тем более актуальной становится поговорка: Если быть точнее, ценность времени повышается. И это значит, что каждая задача должна быть решена максимально быстро, без лишних ресурсных затрат. Именно здесь приходят на помощь многочисленные технологические решения.

Большая часть процессов, проходящих в бизнесе — от создания концепции и построения бизнес — модели до решения конкретных прикладных задач — может быть автоматизирована. Подробнее о том, как происходит такая автоматизация, можно прочесть в различных информационных источниках [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11].

Кафедра туризма и сервиса

Качество турпродукта Качество турпродукта — совокупность свойств тур услуг и процессов обслуживания по удовлетворению обусловленных или предполагаемых потребностей туристов. Качество турпродукта характеризуется качеством услуг и культурой обслуживания. Специфика сферы туризма заключается в том, что производимый продукт полностью или частично неосязаем, а эффект сервиса оценивается потребителем в условиях определенного эмоционального состояния, зависящего от большого количества факторов, в числе которых такие субъективные характеристики туриста, как: Все это делает восприятие качества турпродукта во многом субъективным, зависящим от индивидуальных характеристик каждого туриста.

Кроме того, есть специфичные факторы, которые в значительной степени влияют на создание качественного турпродукта: Дискретность прерывистость производства туруслуг и целостность их потребления.

сервисом» Мамед, почему именно туристический бизнес, ведь на этом рынке Костромы существует жесткая конкуренция Значит, наша задача – обслужить их по высшему классу, предложить им максимум комфорта и сервис.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов:

; сервис построения туристических маршрутов по городу

12, Приложение для экскурсий М началось с того, что питерский студент Александр Головатый захотел сделать романтический квест для своей девушки. Готовых приложений-конструкторов он на рынке не нашел и решил, что это идея для бизнеса. Вместе с сокурсниками он создал стартап, не вложив ни копейки.

Задача для компаний, работающих на территории области, будет очень приближать гостиничный сервис в России к международным стандартам. заново заставит проанализировать положение дел в туристическом бизнесе .

К основным мероприятиям второго фактора относятся: Материализация услуги заключается в использовании в работе с клиентами материалов, помогающих им зрительно представить себе предлагаемые услуги. Данный способ представления услуги очень развит в туристском бизнесе, так как турист покупает услуги в одном месте , а получает их в другом, порой на другом континенте. Для такого представления услуг каждая туристская фирма старается подобрать как можно больше яркого справочного материала альбомов, проспектов, фотографий, видеофильмов, фото- и видеосвидетельств других туристов и т.

Так, для представления услуг по размещению должны использоваться фотографии внешнего вида отеля, комнат для гостей, общего холла, ресторана и т. Фирменное оформление имеет существенное значение в культуре обслуживания. В жестких условиях конкурентной борьбы каждая компания старается выработать свой визуальный имидж — так называемое фирменное оформление. Составными частями фирменного оформления могут быть:

Восемь важных тенденций туризма в 2020 году

На факультета реализуются образовательные программы: В составе факультета следующие структурные подразделения: На факультете работает 5 докторов наук. Программной задачей факультета сервиса и туризма является подготовка профессиональных кадров для обеспечения работы всей многогранной сферы туризма, сервиса, культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также СМИ-коммуникаций. Факультет сервиса и туризма осуществляет подготовку по следующим направлениям: Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:

Маркетинг в туристическом бизнесе перевозки туристов к месту потребления, ценообразования, организации сервиса, рекламы. Главная задача маркетинга туристского продукта — помощь клиенту в оценке.

Специалисты нашей компании помогут реализовать поставленные задачи. При этом, некоторые типы лицензий предполагают получение дополнительных одобрений в профильных государственных ведомствах. Возможны особые требования к обустройству коммерческой площади или наличию специализированного персонала. Чтобы получить местную лицензию, назначается местный спонсора или агент и арендуется офисное помещение. Она возьмет на себя административный сервис, оформит резидентские визы для акционеров и работников, разработает драфты документов, откроет банковские счета, зарегистрирует компанию в налоговой службе, наладит бухгалтерский и налоговый учет.

предоставляет полный комплекс услуг по сопровождению бизнеса на всех этапах развития. Получите бесплатную консультацию специалиста о перспективах развития сервисного бизнеса в ОАЭ Получить бесплатную консультацию Заявка на организацию сервисного бизнеса Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию нашего специалиста в течение 20 минут. Уже сегодня Вы сможете сделать первый шаг на пути к созданию успешного бизнеса.